Vorspeise Irmi Lamprecht Bayerische Getreidepflanzerl auf buntem Salat
Die Vorspeise aus dem Schmankerl-Menü von Landfrau Irmi Lamprecht: Bayerische Getreidepflanzerl auf buntem Salat. Hier finden Sie das Rezept.
Die Vorspeise aus dem Schmankerl-Menü von Landfrau Irmi Lamprecht: Bayerische Getreidepflanzerl auf buntem Salat. Hier finden Sie das Rezept.
Für 4 - 6 Personen
Für die Pflanzerl
Für den Salat
Für die Vinaigrette
Außerdem
Für die Pflanzerl den Urgetreidemix mit der Brühe aufkochen und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln. Dann 10 bis 20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotten putzen, schälen und fein raspeln. Beide Würz-Öle in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und die Karottenraspel darin etwa 10 Minuten anrösten. Mit der Sojasauce würzen. Die Zwiebeln und Karotten mit dem Getreide mischen, beide Mehle, das Ei, etwas Salz und nach Belieben Currypulver und Paprikapulver unterrühren.
Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Getreide-Gemüse- Mischung Pflanzerl formen und darin auf beiden Seiten braun braten.
Für den Salat die Blätter verlesen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln oder achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurke waschen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
Für die Vinaigrette alle Zutaten sowie 1 Prise Salz mit dem Schneebesen verrühren und kurz ziehen lassen. Die Vinaigrette über den Salat geben und vorsichtig damit vermischen. Den Salat auf Teller verteilen und die warmen Pflanzerl darauf anrichten. Mit Kresse garnieren und servieren.