Vorspeise Ute Leyh Fränkische Krapfen
Eine weitere Vorspeise aus dem Menü von Landfrau Ute Leyh: Fränkische Krapfen. Hier finden Sie das Rezept.
Eine weitere Vorspeise aus dem Menü von Landfrau Ute Leyh: Fränkische Krapfen. Hier finden Sie das Rezept.
Für ca. 60 - 70 Krapfen
Für die Krapfen
Zum Ausbacken
Aus den Zutaten einen weichen Hefeteig herstellen und im Warmen gehen lassen.
Den Teig mit dem Esslöffel abstechen und zu Kugeln rollen, diese mit etwas Fett bepinseln , zudecken und wieder gehen lassen.
Inzwischen Fett erhitzen, die Kugeln flachklopfen und von der Mitte her dünn ausziehen, außen einen etwas dickeren Rand stehen lassen.
Ins Fett geben und mit Fett begießen, dass die Mitte schön nach oben geht, umdrehen und aufpassen, dass kein Fett in die Mitte läuft.
Krapfen herausnehmen, abtropfen lassen, zum Abkühlen auslegen und etwas Vanillezucker in die Kuhle streuen.
Vor dem Servieren kräftig mit Puderzucker bestreuen.