BR Fernsehen - Landgasthäuser


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Landgasthäuser Klosterschänken - Oberpfalz Im Bierteig gebackener Broccoli auf Kartoffel-Kohlrabisalat und rotem Zwiebel-Chutney

Hier finden Sie das Rezept "Im Bierteig gebackener Broccoli auf Kartoffel-Kohlrabisalat und rotem Zwiebel-Chutney" von der "Klosterschenke Plankstetten" aus der Sendung "Landgasthäuser Klosterschänken - Oberpfalz".

Stand: 26.02.2025

Im Bierteig gebackener Broccoli mit Kartoffel-Kohlrabi-Salat. | Bild: BR/Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH/Astrid Güldner

Rezept: Im Bierteig gebackener Broccoli auf Kartoffel-Kohlrabisalat und rotem Zwiebel-Chutney

Für 4 Personen:

Zutaten:

Für den Backteig:

  • 1,2 kg Broccoli frisch
  • 3 Stück Eier, Klasse M
  • 150 g Mehl
  • 150 ml dunkles Bier
  • Salz, Zucker, weißen Pfeffer

Für den Kartoffel-Kohlrabisalat:

  • 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 600 g Kohlrabi
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • Salz, Pfeffer, Essig weiß

Für das Chutney:

  • 400 g Zwiebeln
  • 150 ml Rotwein
  • 20 g Zucker
  • 1-2 EL süßen Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser weichkochen, Kohlrabi schälen und mit einer Reibe fein reiben, mit Salz, Zucker und Essig marinieren, kühl stellen.
2. Wenn die Kartoffeln weich sind, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit heißem Wasser, Senf, Essig und Salz Zucker abschmecken, mit dem Kohlrabisalat mischen und ziehen lassen. Nicht kaltstellen, Kartoffelsalat bei Zimmertemperatur servieren.
3. Für das Chutney die Zwiebeln schälen und würfeln, den Zucker mit ein wenig Wasser zum Kochen bringen, reduzieren lassen und ein helles Karamell herstellen, mit Rotwein ablöschen, die gewürfelten Zwiebeln dazu geben und einkochen lassen, mit Senf und Salz und ein wenig Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen.
4. Für den Backteig die Eier in eine Schüssel aufschlagen, das Bier dazu geben und glatt rühren. Dann nach und nach Mehl unterrühren, abschmecken mit Salz und Zucker.
5. Vom Broccoli die Röschen abschneiden und in kochendem Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken, im Backteig wenden und frittieren.

Das Gericht "Im Bierteig gebackener Broccoli auf Kartoffel-Kohlrabisalat und rotem Zwiebel-Chutney" wurde in der "Klosterschenke Plankstetten" zubereitet.


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