Blätterteigtasche mit Schokofüllung Osterhasen übrig? Dieses Rezept hilft
Haben Sie noch Schokohasen übrig? Mit diesem einfachen Rezept machen Sie daraus hübsche Blätterteigtaschen mit Schokoladenfüllung.
Haben Sie noch Schokohasen übrig? Mit diesem einfachen Rezept machen Sie daraus hübsche Blätterteigtaschen mit Schokoladenfüllung.
Zutaten
Blätterteig aus dem Kühlregal
Schoko-Osterhasen (Schokocreme oder geraspelte Schokolade gehen natürlich auch)
1 Eigelb
gehobelte Mandeln zum Bestreuen
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Blätterteig in Rechtecke schneiden und auf Backpapier legen. Die Schokohasen in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Fleischklopfer zerbröseln. Für eine Nougatfüllung können Sie auch gefüllte Schokoladeneier in Scheiben schneiden und statt der Schokobrösel verwenden.
Schokobrösel mittig auf dem Teig verteilen und etwas festdrücken. Je nach Geschmack können Sie auch noch gehackte Mandeln oder Haselnüsse dazugeben.
Den Teig auf beiden Seiten von der Mitte ausgehend schräg nach oben in ein bis zwei Zentimeter breite Streifen schneiden.
Von oben beginnend die Streifen übereinander in die Mitte klappen und leicht andrücken. Wenn alle Streifen eingeschlagen sind, die Ränder gut zusammendrücken.
Das Eigelb leicht verquirlen und die Oberseite der Blätterteigtasche damit bepinseln und die fertige Tasche mit gehobelten Mandeln bestreuen. Für etwa 20 Minuten backen bis sie goldgelb ist.
Guten Appetit!