Kuchen ohne Backen Mango-Cheesecake aus dem Kühlschrank
Keine Lust den Backofen anzuwerfen? Dieser Kuchen gelingt ganz ohne Backen! Und ist herrlich cremig dank Frischkäse und Sahne.
Mango-Cheese-Cake ohne Backen
Zutaten
Für den Boden:
- 12 Schokoladenkekse
- 60 g geschmolzene Butter
Für die Creme:
- 250 g Mango (am besten, Sie nehmen eine der sehr süßen und reifen, faserfreien Exemplare)
- 250 g Frischkäse
- 200 ml Sahne
- 70 ml Mangosaft
- 100 g Zucker
- 2 El Zitronensaft
- 28 Gramm Agar Agar oder 9 Blatt Gelatine
Für den Mangospiegel:
- 160 ml Mangosaft
- 2 EL Zucker
- 10 g Agra Agar oder 3 Blatt Gelatine
gehackte Pistazien für die Deko
Zubereitung
Kekse in der Küchenmaschine zerkleinern und mit der flüssigen Butter vermischen. Wer keine Küchenmaschine hat, kann die Kekse auch in ein Geschirrhandtuch geben und mit einem Schnitzelklopfer zerbröseln. Die Keks-Butter-Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, flachdrücken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
In einer Schüssel Mango, Frischkäse, Sahne, Zitronensaft und Zucker mischen und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit dem kalten Mangosaft angerührten Agar Agar erhitzen (oder ausgedrückte Gelatine in einem Topf bei geringer Hitze auflösen). Unter die Creme rühren und die Masse in die Springform füllen. Eine Stunde kalt stellen.
Für den Mangospiegel mit Agar Agar (oder Gelatine) ebenso verfahren wie für die Creme. Saft und Zucker mit der Gelatine mischen und auf den gekühlten Kuchen geben. Noch einmal in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.
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