Schoko-Kirsch-Brownie Rezept für schokoladige Brownies
Schoko und Kirsche - ein traumhaftes Duo. Unser Schoko-Kirsch-Brownie ist leicht gemacht und schmeckt einfach himmlisch!
Rezept für Schoko-Kirsch-Brownies
Zutaten
- 500 g Schattenmorellen aus dem Glas oder frische Kirschen
- 200 g Kuvertüre
- 250 g Butter
- 4 große Eier
- 220 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 70 g Mehl
- 50 g gehackte Mandeln
- ½ TL Backpulver
- 1 gehäufter EL Backkakao
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Schokolade und die Butter unter Rühren vorsichtig schmelzen. Danach die Eier verquirlen. Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe 1 Minute lang unterrühren. Nun nacheinander Schokoladenmasse, Mehl, Backpulver und Kakaopulver unterrühren. Die Mandeln ebenfalls vorsichtig unterrühren. Jetzt den Teig in eine gefettete Form geben (20 x 25 cm - der Teig sollte ca. 2,5 - 3 cm hoch in der Form sein). Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Bei 175 Grad Ober-Unterhitze 45-55 Minuten lang backen.
Guten Appetit!
Probieren Sie doch auch mal diesen einfachen französischen Obstkuchen.
Und warum Selberbacken oftmals besser ist, als fertige Backwaren im Supermarkt zu kaufen, hören Sie hier in unserem Podcast Besser leben:
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/kommen-ihre-aufbacksemmeln-auch-aus-china/bayern-1/12587643/