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Von Gammelfleisch bis Listerien Lebensmittelskandale: Eine Chronologie

Immer wieder kommt es in der Lebensmittelbranche zu kleineren und größeren Skandalen - nicht nur wegen umettiketierter Ware oder vertuschter Tests. Eine Chronologie bayerischer Lebensmittelskandale der letzten zehn Jahre.

Von: Ulrich Möller-Arnsberg

Stand: 30.05.2016|Bildnachweis

  • Januar 2006
    Firmengebäude | Bild: picture-alliance/dpa

    Januar 2006

    Verfaultes Wildfleisch

    Wegen verfaulter Fleischproben ruft das bayerische Verbraucherschutzministerium Wild-Produkte der Firma Berger Wild aus Passau zurück. Tiefkühlware wurde als Frischfleisch verkauft. Der damalige Verbraucherschutzminister Werner Schnappauf kündigt Konsequenzen an. Die behördlichen Kontrolleure sollen häufiger wechseln, um Kumpanei zu vermeiden. Doch bevor die Pläne umgesetzt werden, gerät der Minister unter Druck. Es kommt heraus: Die Praktiken bei Berger-Wild waren den Behörden schon länger bekannt.







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