herzhaft & süß Mit Alfons Schuhbeck und Angelika Schwalber
![Südtiroler Sonntagsbraten mit buntem Gemüse. | Bild: BR/Jürgen Endriß Südtiroler Sonntagsbraten mit buntem Gemüse. | Bild: BR/Jürgen Endriß](/br-fernsehen/sendungen/schuhbecks/rezepte/herzhaft-und-suess-2017-suedtiroler-sonntagsbraten-juli2021-100~_v-img__16__9__m_-4423061158a17f4152aef84861ed0243214ae6e7.jpg?version=bf148)
Sonntag, 18.07.2021
17:15
bis 17:45 Uhr
-
Untertitel
BR Fernsehen
Deutschland
2017
Was wäre ein Sonntag ohne Braten? Zumindest in Südtirol hat der Sonntagsbraten einen ähnlichen Stellenwert wie in Bayern. Ein "gschmackiger" Schweinebraten – das ist die Königsdisziplin, die der Münchner Spitzenkoch aus dem Effeff beherrscht. Mediterraner wird es bei seiner Vorspeise: Alfons Schuhbeck kombiniert den Crevettensalat mit Reis, Avocado und Erdbeeren. Für den Nachtisch ist die Meisterkonditorin Angelika Schwalber zuständig. Ein wahrer Genuss für Augen und Gaumen sind ihre Zimt-Cornetti mit Orange und auch ihre Mandelkekse (Ricciarelli) im Blaubeermantel.
Redaktion:
Ingmar Grundmann
Unser Profil
In herzhaft & süß ist der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck für herzhafte Hausmannskost zuständig, während die Konditormeisterin Angelika Schwalber den Part für süße Köstlichkeiten übernimmt.