Vronis Lieblingsschmankerl
Nacht auf
Montag, 11.10.2021
02:15
bis 02:45 Uhr
- Untertitel
BR Fernsehen
Deutschland
2020
Ob bayerische und fränkische Klassiker oder Speisen aus der ganzen Welt: Die Chiemgauerin und leidenschaftliche Köchin Veronika Lutz serviert ihre kulinarischen Kreationen auf Profi-Niveau, mit Raffinesse und mit alltagstauglichen Tipps und Tricks zum Nachmachen.
Diesmal geht es nach Bayreuth. Dort zeigt die Deutsch-Amerikanerin Courtney Hacker, wie sie den fränkischen Klassiker "Schäufele", also die flache Schweineschulter Schäufele, zubereitet. Das inspiriert Vroni zu ihrem knusprigen Schäufele mit Ofengemüse und selbst gemachten Nudeln. Und für diejenigen, die kein Fleisch mögen, gibt es Ofengemüse-Ravioli mit Ricotta-Füllung.
Redaktion:
Ingmar Grundmann