BR Fernsehen

Kochgeschichten: Wiesn-Schmankerl unter der Bavaria

Sonntag, 18.09.2022
11:30 bis 12:00 Uhr

  • Video bereits in der Mediathek verfügbar

BR Fernsehen
Deutschland 2003

Wenn auf der Wiesn die Worte "O'zapft is" erklingen, dann muss alles picobello fertig sein. In der Schützenfesthalle, dem Bierzelt unter der Bavaria, ist Peter Kinner 2003 der Küchenchef. Kinners Ansporn ist es, für die Menge der Wiesnbesucher bayerische Schmankerl in bester Qualität zuzubereiten. Das erfordert genaue Organisation, die schon Monate vor der Eröffnung des größten Volksfests der Welt beginnt. Peter Kinner plant den Aufbau seiner Wiesnküche und sucht nach guten Lieferanten, die ihm die frische regionale Ware in dieser Zeit pünktlich liefern. Seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kommen aus allen Teilen Bayerns und arbeiten hier 16 Tage von morgens bis abends unter vollem Einsatz, doch wer von den Köchen einmal mit dabei gewesen ist, der kommt immer wieder.

Autor/Autorin: Martin Lippl
Kamera: Martin Lippl
Redaktion: Corbinian Lippl