BR Fernsehen

Schnittgut | Garten-Magazin Natürliche Schattenplätze, Garten anlegen, Insektenblicke

Nacht auf Dienstag, 06.08.2024
02:45 bis 03:15 Uhr

  • Untertitel
  • Video demnächst in der Mediathek verfügbar
  • Video bereits in der Mediathek verfügbar

BR Fernsehen
Deutschland 2023

Insektenblicke Der Biologe Gunnar Brehm von der Universität Jena kann mit einem Spezialobjektiv die Farb-Wahrnehmung von Insekten imitieren. Interessant daran ist, dass Insekten nur blau, grün und UV-Strahlung wahrnehmen können. Natürliche Schattenplätze schaffen Wie wir auch auf dem Balkon oder der Terrasse natürliche Schattenplätze schaffen, zeigt Gartenbauingenieurin Heike Boomgaarden. Gartentipps Schottergärten mit Thymian, Salbei und Lein; Ananaslilien; Carola Sedlacek mit Tipps zu alten Salatsorten Kohlrabisalat Kohlrabisalat mit Äpfeln und Sellerie, mariniert in weißem Balsamessig und viel Olivenöl, serviert Fernsehkoch Rainer Sass. Als besonderes Schmankerl gibt es dazu Rucola und gebackene Banane. Garten anlegen Der Gartenarchitekt Peter Berg aus Sinzig gestaltet und designt Gärten. Sein wichtigstes Element sind große Steine. Schöllkraut Das Schöllkraut hat orangenen Milchsaft und eignet sich hervorragend gegen Altersflecken und gegen Warzen. Kunst & Natur Der Garten von Carola Rückert ist seit vielen Jahren "in Arbeit" – eigentlich ist er mittlerweile ein kleiner Park. 6.000 Quadratmeter groß und in verschiedene Themenbereiche unterteilt. Im Sommer wird der Thieracher Garten im Landkreis Coburg zum Treffpunkt für Kunstfreunde.

Insektenblicke

Natürliche Schattenplätze schaffen

Gartentipps

Kohlrabisalat

Garten anlegen

Schöllkraut

Kunst & Natur

Redaktion: Thomas Neuschwander

Experten geben Tipps für die Gartenpraxis und die Gestaltung von Gärten, Terrassen und Balkonen. Einen Schwerpunkt bilden Berichte über Pflanzen und Filme über die schönsten Gärten der Welt. Hinzu kommen viele Anregungen und Gestaltungs-Inspirationen sowie Bastelvorschläge, Rezepte und Wissenswertes über Ernährung, Gesundheit und Heilpflanzen.