Edle Tropfen - Ein Tag für Genießer Europa hochprozentig Obstbrände aus den Bergen
![Wie das Schnapsbrennen ist das Alphornblasen eine Tradition, die am Zugersee neu belebt wird. | Bild: SWR/Along Mekong Productions Wie das Schnapsbrennen ist das Alphornblasen eine Tradition, die am Zugersee neu belebt wird. | Bild: SWR/Along Mekong Productions](/br-fernsehen/programmkalender/broadcastimage-277684~_v-img__16__9__m_-4423061158a17f4152aef84861ed0243214ae6e7.jpg?version=4d4d2)
Donnerstag, 15.08.2024
13:15
bis 13:40 Uhr
-
Untertitel
BR Fernsehen
Dokumentarbericht über die Tradition der Destillation von Obstbränden in Europa. Der Barkeeper und Zeitschriftengründer Helmut Adam besucht auf einer Recherchereise verschiedene Obstbauern und Destillerien im Alpenvorland (Schweiz, Österreich, Tirol) und lässt sich unterschiedliche Methoden der Schnapsbrennerei und Obstbrandsorten zeigen.
Redaktion:
Andreas Bönte