BR Fernsehen

Einfach & köstlich Alexander Herrmann kocht mit Ali Güngörmüş

Alexander Herrmann und Ali Güngörmüş harmonieren nicht nur hinter dem Herd, die beiden bayrischen Starköche können auch vor dem Herd eine Menge Spaß haben. | Bild: BR/2Bild/Daniel Bechthold

Nacht auf Montag, 21.10.2024
02:20 bis 02:50 Uhr

BR Fernsehen
Deutschland 2024

Diesmal gibt es "Mama-Essen"! Spitzenkoch Ali Güngörmüş macht würzige Lammfrikadellen nach einem alten Familienrezept aus der Türkei. Perfekt dazu passt der bunte Linsensalat mit Aprikosen, Minze und Granatapfel - ein mediterranes Aromenwunder!

Alexander Herrmann setzt auf Fisch im Bierteig. Seine gebackenen Zanderhappen sind außen so wunderbar knusprig wie innen saftig-zart und mit den Tricks vom Sternekoch einfach zum Nachmachen. Perfekt zum edlen Backfisch passt ein einfacher Kopfsalat, der sich mit Meerrettich, Joghurt und Zitrone zum kulinarischen Spektakel verwandelt.

Ein Dessert, bei dem Obst in Butter und Zucker geröstet wird, kann einfach nur köstlich sein! Ali und Alexander geben alles, um aus sechs restlichen Zutaten etwas Süßes auf den Tisch zu zaubern.

Kommende Sendungen:

27.10.2024, 17:15 Uhr: Alexander Herrmann kocht mit Sandra Hofer

03.11.2024, 17:15 Uhr: Alexander Herrmann kocht mit Rainer Klutsch

10.11.2024, 17:15 Uhr: Alexander Herrmann kocht mit Julia Komp

17.11.2024,17:15 Uhr: Björn Freitag kocht mit Lucki Maurer

Bei "Einfach & köstlich" lädt sich Sternekoch Alexander Herrmann Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands ein. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen dem Kochprofi aus dem fränkischen Wirsberg nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Garantiert ist: Köstlich wird's immer!

Redaktion: Ingmar Grundmann