BR Fernsehen

Einfach & köstlich Alexander Herrmann kocht mit Sandra Hofer

Alexander Herrmann und Sandra Hofer präsentieren bayerisches Ceviche mit Leche de Tigre, Cashewkernen und Knoblauchbrot. | Bild: BR/2Bild/Daniel Bechthold

Sonntag, 27.10.2024
17:15 bis 17:45 Uhr

  • Untertitel

BR Fernsehen
Deutschland 2024

Niederbayern ist die Heimat der energiegeladenen Küchenchefin Sandra Hofer. Von daheim hat sie ein echtes Leibgericht mitgebracht: Aprikosenknödel mit Streuseln. Eine süße Mahlzeit, die einfach gute Laune macht! Ein Gedicht ist auch Sandras Vanillesoße.

Alexander Herrmann überrascht seine Kollegin mit einem Klassiker aus Lateinamerika mit regionalen Zutaten aus seiner Heimat: Für sein Ceviche baden bayerische Garnelen in einer feinwürzigen Marinade und beim Servieren gesellen sich Cashewkerne und Knoblauchbrot dazu.

Und was wird aus den Resten? Ein kreatives Hauptgericht! Den Knödelteig verwandeln die beiden zu deftigen Gnocchi. Dazu gibt's gebratene Garnelen und Aprikosenstückchen.

Kommende Sendungen:

03.11.2024, 17:15 Uhr: Alexander Herrmann kocht mit Rainer Klutsch

10.11.2024, 17:15 Uhr: Alexander Herrmann kocht mit Julia Komp

17.11.2024, 17:15 Uhr: Björn Freitag kocht mit Lucki Maurer

24.11.2024, 17:15 Uhr: Björn Freitag kocht mit Zora Klipp

Bei "Einfach & köstlich" lädt sich Sternekoch Alexander Herrmann Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands ein. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen dem Kochprofi aus dem fränkischen Wirsberg nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Garantiert ist: Köstlich wird's immer!

Redaktion: Ingmar Grundmann