BR Fernsehen

Einfach & köstlich Alexander Herrmann kocht mit Rainer Klutsch

In der Sendung "Einfach & köstlich" gehört Resteverwertung zum festen Programm. Heute haben Alexander Herrmann (links) und sein Gast Rainer Klutsch ein Tataki vom Hirsch mit Pilzsalat, Liebstöckelbutter und knusprigen Grissini aus Strudelteig kreiert. | Bild: BR/2Bild TV.Events & Media GmbH/Christopher Nußbaumer

Sonntag, 03.11.2024
17:15 bis 17:45 Uhr

BR Fernsehen
Deutschland 2024

Aus seiner böhmisch-österreichischen Küche bringt Fernsehkoch Rainer Klutsch einen Strudel auf den Tisch, der Wildes in sich hat: Brennnesseln! Auf der Wiese gepflückt, in der Küche gekonnt zubereitet und fein abgeschmeckt wird das gesunde Kraut zur edel-würzigen Füllung im knusprigen Teigmantel.

Das Gericht von Alexander ist wie ein passendes Echo aus dem Wald: Sein zartes Hirsch-Carpaccio mit Pilzen und Nüssen kommt als knusprige Kugel daher. Die Aromen der Orangen-Mayo und des grasgrünen Apfels sorgen für überraschende Gaumenfreude.

Für das dritte Rezept werfen die Kochprofis einen Blick auf alle Reste. Sechs leckere Überbleibsel dürfen sie aussuchen und am Ende landet Hirschfleisch mit Pilzen in der Pfanne. Dazu gibt's kross geröstete Strudelteigstreifen auf die Hand.

Kommende Sendungen:

10.11.2024, 17:15 Uhr: Alexander Herrmann kocht mit Julia Komp

17.11.2024, 17:15 Uhr: Björn Freitag kocht mit Lucki Maurer

24.11.2024, 17:15 Uhr: Björn Freitag kocht mit Zora Klipp

01.12.2024, 17:15 Uhr: Björn Freitag kocht mit Frank Buchholz

Bei "Einfach & köstlich" lädt sich Sternekoch Alexander Herrmann Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands ein. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen dem Kochprofi aus dem fränkischen Wirsberg nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Garantiert ist: Köstlich wird's immer!

Redaktion: Ingmar Grundmann