BR Fernsehen

Einfach & köstlich Alexander Herrmann kocht mit Julia Komp

In der Sendung "Einfach & köstlich" mit Alexander Herrmann ist heute die Sterneköchin Julia Komp zu Gast. Sie hat ein Rezept von ihrer Weltreise mitgebracht: Türkischer Reis mit buntem Gemüse in einem orientalischen Tomatenragout. | Bild: BR/2Bild TV.Events & Media GmbH/Daniel Bechthold

Sonntag, 10.11.2024
17:15 bis 17:45 Uhr

BR Fernsehen
Deutschland 2024

Mit 27 Jahren war sie die jüngste Köchin, die in Deutschland einen Stern erhielt. Und auf ihrer Weltreise hat Julia Komp unzählige Küchen lieben gelernt. Bei Alexander Herrmann hat sie ein orientalisch abgeschmecktes Gemüse-Ragout im Gepäck - mit türkischem Reis, der auf spannende Art zubereitet wird.

Alexander Herrmanns Mission: Entenbrust, zugleich außen kross und innen rosa zart. Dazu wird sie aromatisch-süß mit Rosmarin-Honig lackiert und schließlich flankiert von geknetetem Spitzkohlsalat mit gebackenen Kürbiskernen. Eine Naturgewalt von einem Gericht, das sich einfach nachkochen lässt.

Für das dritte Rezept werfen die Kochprofis einen Blick auf alle Reste. Sechs Überbleibsel dürfen sie aussuchen, um daraus ein neues Gericht zu kreieren.

Kommende Sendungen:

17.11.2024, 17:15 Uhr: Björn Freitag kocht mit Lucki Maurer

24.11.2024, 17:15 Uhr: Björn Freitag kocht mit Zora Klipp

01.12.2024, 17:15 Uhr: Björn Freitag kocht mit Frank Buchholz

08.12.2024, 17:15 Uhr: Björn Freitag kocht mit Felicitas Then

Bei "Einfach & köstlich" lädt sich Sternekoch Alexander Herrmann Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands ein. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen dem Kochprofi aus dem fränkischen Wirsberg nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Garantiert ist: Köstlich wird's immer!

Redaktion: Ingmar Grundmann