BR Fernsehen

Einfach & köstlich Björn Freitag kocht mit Thomas Martin

Björn Freitag (links) hat mit Sternekoch Thomas Martin spontan ein kreatives Gericht aus Resten zubereitet: Apfel-Beignets mit Madeira-Zabaione, Cranberrys und Nüssen. | Bild: WDR/2Bild TV.Events & Media GmbH/Christopher Nußbaumer

Nacht auf Montag, 16.12.2024
02:15 bis 02:45 Uhr

BR Fernsehen
Deutschland 2024

Der gebürtige Kurpfälzer Thomas Martin ist zu Gast bei Spitzenkoch Björn Freitag: Gekrönt mit zwei der begehrten Michelin-Sterne kocht er seit knapp 30 Jahren direkt an der Elbe, in einem Hamburger Restaurant. Heute bereitet der Sternekoch Blumenkohl auf zweierlei Art zu: Mit Estragon-Hollandaise und mit Curry-Panko-Crunch.

Panko spielt dann auch bei Björn Freitags Rezeptkreation eine Rolle. Auf der Panierstraße entsteht ein Cordon Bleu vom Wildschwein mit Rote Bete-Carpaccio, Cranberrys und Apfel-Dip.

Anschließend folgt für die beiden Kochprofis die kulinarische Kür in der Küche: Aus sechs der verwendeten Zutaten kreieren sie ein einfaches, aber köstliches Dessert, das bei beiden Kindheitserinnerungen weckt.

Kommende Sendung:

22.12.2024, 17:15 Uhr: Festlich köstlich · Weihnachtsmenü mit den "Einfach & köstlich"-Köchen

29.12.2024, 17:15 Uhr: Björn Freitag kocht mit Katrin Neugebauer

Redaktion: Ingmar Grundmann