Einfach & köstlich Björn Freitag kocht mit Thomas Martin
Nacht auf
Montag, 16.12.2024
02:15
bis 02:45 Uhr
BR Fernsehen
Deutschland
2024
Der gebürtige Kurpfälzer Thomas Martin ist zu Gast bei Spitzenkoch Björn Freitag: Gekrönt mit zwei der begehrten Michelin-Sterne kocht er seit knapp 30 Jahren direkt an der Elbe, in einem Hamburger Restaurant. Heute bereitet der Sternekoch Blumenkohl auf zweierlei Art zu: Mit Estragon-Hollandaise und mit Curry-Panko-Crunch.
Panko spielt dann auch bei Björn Freitags Rezeptkreation eine Rolle. Auf der Panierstraße entsteht ein Cordon Bleu vom Wildschwein mit Rote Bete-Carpaccio, Cranberrys und Apfel-Dip.
Anschließend folgt für die beiden Kochprofis die kulinarische Kür in der Küche: Aus sechs der verwendeten Zutaten kreieren sie ein einfaches, aber köstliches Dessert, das bei beiden Kindheitserinnerungen weckt.
Kommende Sendung:
22.12.2024, 17:15 Uhr: Festlich köstlich · Weihnachtsmenü mit den "Einfach & köstlich"-Köchen
29.12.2024, 17:15 Uhr: Björn Freitag kocht mit Katrin Neugebauer
Redaktion:
Ingmar Grundmann