aktiv und gesund Food-Trends, Meditation, Karpfen
Mittwoch, 18.12.2024
15:00
bis 15:30 Uhr
- Untertitel
- Video bereits in der Mediathek verfügbar
BR Fernsehen
2021
Food-Trends: "Snackification" ist ein Trend - zwischendurch, am Arbeitsplatz, auf dem Weg zur U-Bahn: schnell, aber gesund.
Meditation gegen Stress: Entspannungstechniken sind bei vielen Menschen beliebt und gefragt.
Mentale Übungen wie Achtsamkeitstraining, Meditation oder Yoga wirken über verschiedene Botenstoffsysteme im Körper, aber auch über das vegetative Nervensystem, das lebenswichtige Prozesse wie Atmung, Herzschlag und Blutdruck steuert.
Verstopfung-Trick: Tipps zur Förderung der Verdauung
Karpfen: Karpfen gehören zu den bekanntesten Süßwasser-Speisefischen. Der Karpfen lässt sich ähnlich wie eine Forelle zubereiten und schmeckt sowohl gekocht als auch gebraten oder gegrillt. Mit einem Fettanteil von etwa fünf Prozent ist Karpfenfleisch relativ mager. Es enthält viele Mineralstoffe, Eiweiß, Vitamine und gesunde Fettsäuren.
Snowkiting: Ein großer Lenkdrachen, man selbst auf Skiern oder auf dem Snowboard und schon kann es losgehen. Claus-Peter Hufer hat sich auf dem Feldberg mal umgeschaut und sechs angehende Snowkiter bei ihren ersten Schritten begleitet.
Redaktion:
Thomas Neuschwander