Aufgegabelt von Alexander Herrmann
![Katharina Kreitmair und Alexander Herrmann bei der Holunder-Ernte. | Bild: BR / Frank Johne Katharina Kreitmair und Alexander Herrmann bei der Holunder-Ernte. | Bild: BR / Frank Johne](/br-fernsehen/sendungen/aufgegabelt/aufgegabelt-von-alexander-herrmann-folge-5-juni-2022-100~_v-img__16__9__m_-4423061158a17f4152aef84861ed0243214ae6e7.jpg?version=1c3f4)
Nacht auf
Montag, 24.02.2025
04:15
bis 04:45 Uhr
-
Untertitel
BR Fernsehen
Deutschland
2021
Hanf ist ein echter Allrounder. Auch in der Küche. In einem Cannabis-Feld im niederbayerischen Mamming gabelt Sternekoch Alexander Herrmann „Hanfbayer“ Daniel auf. Der baut den rauschmittelfreien Nutzhanf an, um Öle, Tee und andere Nahrungsmittel herzustellen. Inspiriert vom Geschmack der kernigen Hanfsamen kreiert Herrmann in seiner "Aufgegabelt"-Küche Forellen-Törtchen mit Hanf-Schmelze.
Für das zweite Gericht macht er einen Katzensprung nach Oberbayern, in die Hallertau. Zur Beeren-Expertin Katharina in Rudelzhausen, die Alexander Herrmann in die Geheimnisse des Holunder-Anbaus einweiht. Mit dem Holler zaubert er ein falsches Blaukraut, mit Ente.
Redaktion:
Ingmar Grundmann
Ein Sternekoch auf Entdeckungsreise: In "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" begibt sich der fränkische Küchenzauberer auf eine Tour des guten Geschmacks und gabelt im wahrsten Sinne des Wortes lauter Leckerbissen auf.