service: trends Regional total
Montag, 13.03.2017
15:35
bis 16:00 Uhr
BR Fernsehen
Deutschland
2016
Die Herkunft von Lebensmitteln hat für immer mehr Verbraucher eine hohe Relevanz. Jeder Zweite achtet nach eigenen Angaben ganz gezielt auf die regionale Herkunft von Produkten. Regionalität ist laut einer Trendstudie des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft das wichtigste Entscheidungskriterium beim Lebensmittelkauf und rangiert noch vor dem Preis.
Doch was ist eigentlich regional und kann sich der Verbraucher anhand der verschiedenen Regional-Siegel im Supermarkt orientieren? Im aktuellen Marktcheck der Verbraucherzentralen wird der Megatrend Regionalität unter die Lupe genommen: Lebensmittel mit Regionalangaben – Verwirrspiel oder wichtige Einkaufshilfe?
Wiebke Franz von der Verbraucherzentrale Hessen und Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück klären in „service: trends“, welchen Siegeln man eigentlich trauen darf, und wie man Regionalangaben richtig liest.
Redaktion:
Marianne Riermeier