Aufgegabelt von Alexander Herrmann Gebratener grüner Spargel mit Couscous und Mandelcreme
Hier finden Sie das Rezept "Gebratener grüner Spargel mit Couscous und Mandelcreme" aus der Sendung "Aufgegabelt von Alexander Herrmann".
Gebratener grüner Spargel mit Couscous und Mandelcreme
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 1 Bund grüner Spargel
- 200 g Instant Couscous
- 1 Stk. Zwiebel, klein bis mittelgroß
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Himbeeren
- 200 ml Rote Bete Saft
- 50 ml Himbeeressig
- 100 g Mandelblättchen, leicht geröstet
- 200 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
- 100 g Toastbrot
- 150 ml Olivenöl
- 1 EL Baharat (Gewürz)
- Salz
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Den Couscous zugeben, mit einer Prise Salz würzen, mit Rote Bete Saft auffüllen, aufkochen lassen, mit einem Deckel verschließen, vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Anschließend den Deckel entfernen, den Couscous vorsichtig aufrühren, großzügig mit Baharat und ggf. nochmals einer Prise Salz würzen und mit einem großen Schuss Himbeeressig säuerlich abschmecken.
- Die gerösteten Mandelblättchen in einem Topf zusammen mit der Mandelmilch bei mittlerer Hitze langsam aufkochen lassen. Das Toastbrot von der Rinde befreien, grob zerkleinern und zusammen mit einem großen Schuss Olivenöl zur Mandelmilch geben. Anschließend mit einem Pürierstab cremig mixen und das Ganze mit einer Prise Salz abschmecken.
- Die Enden des Spargels abschneiden, die untere Hälfte der Spargelstangen schälen und den Spargel in einer großen Pfanne, bei mittlerer Hitze mit Olivenöl und einer angedrückten Zehe Knoblauch, langsam ringsum hellbraun anbraten. Anschließend den Herd ausschalten, die Himbeeren zugeben, einmal durchschwenken und in der Resthitze ziehen lassen.
- Den Couscous mittig auf tiefen Tellern anrichten, großzügig Mandelcreme darum verteilen, den Spargel locker auf den Couscous legen und die Himbeeren dazwischen fallen lassen.
Die ganze Folge: