BR Fernsehen - Aufgegabelt


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Aufgegabelt von Alexander Herrmann Trofie mit Paprikarahm und gebratener Salsiccia

Hier finden Sie das Rezept "Trofie mit Paprikarahm und gebratener Salsiccia" aus der Sendung "Aufgegabelt von Alexander Herrmann".

Stand: 23.04.2024

Trofie mit Paprikarahm und gebratener Salsiccia. | Bild: BR / Frank Johne

Trofie mit Paprikarahm und gebratener Salsiccia

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 300 g Salsiccia
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 1 Schote rote Paprika
  • 2 Zweige Estragon
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • 400 g Hartweizenmehl
  • 200 ml Wasser
  • 2 Handvoll Kamillenblüten, getrocknet
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1-2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz

Zubereitung:

1. 400 g Khorasan-Hartweizenmehl, 200 ml Wasser und etwas Salz am besten zuerst im Rührkessel einer Küchenmaschine und anschließend mit den Händen zu einem festen Nudelteig verkneten. Diesen anschließend etwa eine halbe Stunde ruhen lassen und dann zwischen den Handballen zu klassischen Trofie (wie dünne Schupfnudeln) aufdrehen.
2. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser auf dem Herd aufkochen, die Kamillenblüten mit einem Sieb hinein hängen und etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis der Sud ein intensives Kamillenaroma entfaltet. Anschließend das Sieb mit den Kamillenblüten entfernen, den Sud erneut aufkochen, die Trofie zugeben und in dem Kamillenfond gar köcheln.
3. Die Haut der Salsiccia abziehen, die Würste je nach Dicke, der Länge nach halbieren oder vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in einer großen, beschichteten Pfanne mit einem großen Schuss Olivenöl, bei mittlerer Hitze, auf dem Herd langsam knusprig ausbraten lassen.
4. Die rote Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden, zu der Salsiccia geben, gut durchschwenken und leicht mit anschwitzen. Die gegarten Trofie mit einer Schaumkelle aus dem Fond heben, etwas abtropfen lassen, zur Salsiccia in die Pfanne geben, fein gehackten Estragon hineinstreuen, gut unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen.
5. Paprika waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden, mit wenig Öl in einer Sauteuse anschwitzen, mit einer Prise Salz und dem Paprikapulver würzen, mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen, mit der Sahne auffüllen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen und ggf. nochmals mit etwas Salz abschmecken.
6. Den Paprikarahm wie ein Gulasch in tiefen Tellern verteilen, und die Trofie samt Salsiccia und Zwiebel darauf anrichten.


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