Kathi macht Apfelchips
Heute macht Kathi heute etwas ganz einfaches, das wirklich jeder nachmachen kann: Apfelchips. Die schmecken nicht nur super, sondern sind auch viel gesünder als andere Chips.
Zutaten
Säuerliche Apfel wie Elstar oder auch Boskoop
Zitronensaft
Zubereitung
Mit einem Apfelausstecher das Gehäuse der Äpfel entfernen und dann ungeschält mit einem Riffelmesser, einem Gemüsehobel oder einer Brotschneidemaschine in sehr dünne Scheiben schneiden.
Backblech oder Rost mit Backpapier auslegen und darauf die Apfelscheiben verteilen, die sich nicht berühren sollten.
Mit 3 – 4 EL Zitronensaft bepinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 70/80° auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde oder länger backen (kommt auf den Herd an).
Je nach Geschmack können Sie die Chips naturbelassen oder mit Zimt, Curry, Chili, Paprika usw. würzen.
Damit die Chips knusprig bleiben, müssen sie unbedingt luftdicht (Plastikbox, Einschweißen) verpackt werden.