Kathi macht Bayerische Creme
Zutaten (für 4 Personen)
Creme:
2 Blatt Gelatine
3 Eigelb
50 Gramm Puderzucker
2 EL Vanillearoma (flüssige)
300 ml Schlagsahne
1 Esslöffel Kirschwasser
dazu: passierte Himbeeren oder anderes Fruchtmus
1 Packerl frische Himbeeren
bei Bedarf Zitrone/Puderzucker
Zubereitung
Creme:
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit dem Puderzucker und dem Vanillemark in eine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten zu einer hell-schaumigen Masse rühren.
Die Sahne schlagen (nur cremig, nicht fest!). Das Kirschwasser erhitzen und vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatine unter die Eigelbmasse rühren.
Die Sahne mit Schneebesen in die Eigelbmasse hineinrühren, gegen Ende die Masse vorsichtig unterheben.
Die Creme in Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank etwa zwei Stunden fest werden lassen.
Passierte Himbeeren:
Himbeeren mit Stabmixer pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Bei Bedarf mit 1 EL Zitronensaft und einer Prise Puderzucker verfeinern.