Kathi macht Erdäpfekaas
Kathi eröffnet mit ihrem Rezept die Biergarten- bzw. Picknick-Saison: Erdäpfekaas. Da gehören Kartoffeln und Schmand rein - Kaas ist in dem Kaas aber nicht drin!
Zutaten
500g Kartoffeln (mittelfestkochend)
200g Schmand
1 Bund Schnittlauch
Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, danach 20-30 Min. kochen (nicht zu viel Wasser nehmen, Kartoffeln sollen nach rausschauen), bis sie weich sind (zwischendurch schauen, ob noch genügend Wasser im Topf ist und ggf. Wasser nachschütten, damit die Kartoffeln nicht ausbrennen).
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln und Schnittlauch klein schneiden.
Kartoffeln nach dem Kochen abschütten und so lange stampfen, bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Schmand dazu und verrühren.
Lauchzwiebeln hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit Schnittlauch garnieren.