Kathi macht Gebrannte Mandeln
Nicht nur auf den Volksfesten, sondern auch auf den Weihnachtsmärkten gibt es sie, die gebrannten Mandeln. Kathi zeigt heute, wie man diese Süßigkeit ganz einfach selbst zuhause machen kann. Ein Kinderspiel!
Zutaten
200g ungeschälte Mandeln
200g weißer oder brauner Zucker
125 ml Wasser
1 EL Vanillezucker
Wer mag: 1 TL Zimt
Zubereitung
Herd voll aufdrehen (wenn die Pfanne gut ist, Temperatur etwas niedriger).
Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt in die Pfanne geben, Zutaten vermischen und zum Kochen bringen (Wichtig dabei: die ganze Zeit rühren!)
Wenn es kocht, Mandeln hinzugeben, die ganze Zeit umrühren. Unter Rühren vor sich hinköcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
Wenn das Wasser verdampft ist, Temperatur runterdrehen, damit der Zucker nicht verbrennt und die Mandeln schön karamelisieren.
Pfanne rechtzeitig vom Herd nehmen, dann ist noch Zucker an den Mandeln und nicht nur Karamel.
Mandeln auf ein Backpapier legen und trocknen lassen, aber gut zerteilen, sonst kleben sie zu sehr aneinander.