Kathi macht Kaiserschmarrn
Heut macht Kathi mal wieder Schmarrn - aber diese Mal einen zum Essen! Sie wagt sich an einen echten Skihüttenklassiker ran, den Kaiserschmarrn.
Zutaten (Für eine Portion nicht zu süßen Kaiserschmarrn)
3 Eier
180 g Mehl
25 g Zucker
brauer Zucker zum Karamellisieren
150 ml Milch
Mark von ½ Vanilleschote
Butter
Salz
Puderzucker
Zubereitung
Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Eigelb, Zucker, Salz und Vanille schaumig rühren, Milch und Mehl nach und nach dazugeben. Den Eischnee locker unterheben.
Reichlich Butter auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen, Teig darin von beiden Seiten darin ausbacken und mit zwei Gabeln locker "verzupfen". Wer mag mit braunem Zucker karamellisieren.
Mit Puderzucker bestreut servieren.