Kathi macht Kartoffelzwuler (nach Vronis Rezept)
Die Vroni aus "Dahoam is Dahoam" hat's vorgemacht, die Kathi aus der bayerischen Serie macht's nach! Sind ja auch zu guad, diese Kartoffelzwuler ... Ob herzhaft oder süß, die schmecken wirklich jedem Kartoffelfan.
Zutaten
1,5 kg Kartoffeln
350 g Mehl
Bratfett
Zubereitung
- Kartoffeln in der Schale kochen, gerne schon am Vortag.
- Abgekühlte Kartoffeln schälen und durch eine Presse oder einen Fleischwolf drücken, damit Würstel entstehen.
- Durchgepresste Kartoffeln in einer Schüssel mit Mehl bestäuben, danach zerwühlen (daher kommt der Name). Ganz locker, es sollen kleine spätzleartige Stücke entstehen.
- Zwuler portionsweise in einer Pfanne mit reichlich Fett braten.
Herzhafte Variante:
mit Sauerkraut und Schweinefleisch als Beilage servieren
Süße Variante:
mit Puderzucker und ggf. Zimt bestäuben und mit Apfelmus servieren