Kathi macht Krautfüchs
Zutaten für 4 Personen
500 g Sauerkraut (1/4 Stunde gekocht und durchgepresst)
330 g Weizenmehl
1 gestr. TL Salz
etwas Peffer
50 g Schweineschmalz/Griebenschmalz zum Ausbacken
Kochutensilien
Brett, Maschine, Messer, Schaber, Topf für Wasser, Pfanne
Zubereitung
Auf dem Brett wird unter Hinzugabe von Salz und Pfeffer das Mehl mit dem gekochten, gepressten Kraut vermengt und verknetet (vorher muss man das Kraut komplett zerkleinern).
ALTERNATIVE (wesentlich zeitsparender): Gekochtes Kraut sowie Mehl in eine Küchenmaschine geben und zu einem Teig mischen.
Von der Teigmasse kleine Stücke abstechen und zwischen den bemehlten Händen zu kleinen Nudeln mit ca. 1 cm Breite und 4-6 cm Länge walken. Eine Stunde auf dem Brett ruhen lassen, dann in sprudelndes, leicht gesalzenes Wasser legen und 15 bis 20 Minuten kochen.
Aus dem Wasser nehmen und in heißem Fett in einer großen Pfanne von allen Seiten anbraten.
Am besten sofort heiß servieren.