Kathi macht Liebstöcklsuppn
Heute kocht Kathi mal wieder! Es gibt eine leckere Suppe aus Liebstöckelkraut, einer ursprünglich aus Persien stammenden Heilpflanze. Gutes Gelingen und einen noch besseren Appetit!
Zutaten für vier Personen
4 EL frischer Liebstöckel oder ein halber Bund
2 Zwiebeln (fein gehackt)
500 ml Gemüsesuppe
25 g Mehl
250 ml Milch
25 g Butter
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Butter erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Dann den Liebstöckel hinzufügen (für die Garnitur etwas Liebstöckel übrig lassen).
Anschließend unter Rühren das Mehl beifügen und langsam mit Brühe aufgießen und gut durchrühren. Zudecken und 15 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen. Milch hinzufügen.
Suppe jetzt pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Langsam erwärmen, aber nicht mehr kochen, da die Liebstöckelsuppe sonst gerinnt.
Mit einem kleinen Zweig Liebstöckel garnieren und servieren.