Kathi macht Schwarzer Radi Hustensaft
Draußen wird's kalt, die Erkältungswelle naht - Zeit, Ihnen ein uraltes, natürliches Heilmittel näher zu bringen: den schwarzen Radi. Daraus macht Kathi ganz fix einen Hustensaft, der dazu noch schmeckt.
Zutaten
Schwarzer Radi
Brauner Zucker oder Kandiszucker
Honig
Zubereitung
Die Kappe des Radi abschneiden, den Radi aushöhlen (etwa 1/3 des Fruchtfleisches herausschneiden).
Mit einem Schaschlikspieß oder einer Stricknadel ein Loch durch den Radi bohren; Radi auf ein Glas setzen (offene Seite nach oben).
Radi mit ein paar Löffel Zucker füllen, danach Honig drüber. Zum Schluss kommt der Deckel drauf.
Radi ein paar Stunden ziehen lassen.
Vorgang wiederholen (weiteres Fruchtfleich herausschneiden, Radi mit Zucker und Honig füllen, ein paar Stunden ziehen lassen).
Der herausgetropfte Saft hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.