Kathi macht Semmelknödel
Zutaten (für 6 große oder 8 kleine Semmelknödel)
8 getrocknete Semmeln oder 300g ausgetrocknetes Weißbrot
1 große Zwiebel
frische Petersilie
1/2 Bund Majoran
1 großes Glas Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter
Zubereitung
Milch erwärmen und die Semmeln in Würfel schneiden. Milch auf Semmelwürfel gießen und einziehen lassen. Zwiebel fein würfeln, Petersilie fein hacken. Zwiebelwürfel anrösten (in Butter oder Butterschmalz), 1 Teelöffel Majoran und Petersilie dazugeben und anschwitzen (nicht zu viel Hitze), auskühlen lassen. Dann zu den in Milch eingeweichten Semmelwürfeln geben, Eier daruntermischen und schön verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wenn der Teig zu trocken ist, Milch zugeben. 20 Minuten ziehen lassen.
Knödel formen (Hände vorher anfeuchten) und Wasser aufsetzen (nicht kochen, sondern sieden lassen). Knödel vorsichtig ins Wasser geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen.