Kathi macht pinke Vanillekipferl
Vanillekipferl mal anders: Pink! Kathi sorgt an Weihnachten für einen Farbtupfer auf dem Platzerlteller.
Zutaten für den Teig
250g Mehl
210g Butter (weich, gewürfelt)
100g gemahlene Mandeln
70g Zucker
Mark einer Vanilleschote
Zum Dekorieren
Vanillezucker
Puderzucker
Lebensmittelfarbe (pink)
Glitter
Zubereitung
- Teig-Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Einen Spritzer Lebensmittelfarbe hinzugeben und gleichmäßig vermengen. Kugel formen und halbieren. Hälften zu Würsten formen und in Klarsichtfolie für mind. 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Ofen vorheizen (180 Grad, Ober-/Unterhitze).
- Stücke von der Wurst abschneiden und zu kleinen Kugeln und dann zu Kipferl formen. 10-12 Minuten im Ofen backen.
- Kurz abkühlen lassen. Noch warme Kipferl in Vanillezucker wenden. Puderzucker drüberstäuben und mit Glitzer bestreuen.