Uri macht Vanillepudding
Theresa zeigt ihrem Urenkel Flori, wie er einen warmen Vanillepudding kocht. Die beste Medizin gegen Heimweh - und immer dann, wenn's einem schlecht geht.
Zutaten
2 EL Zucker
2 gehäufte EL Stärke Mehl (Kartoffel- oder Maismehl)
1 Vanilleschote
1/2 l Milch
Prise Salz
1 Ei
Zubereitung
- Vanilleschote auskratzen.
- Ei trennen.
- 2 EL Zucker mit Eigelb, 2 EL Mehl und 2 EL Milch zusammenrühren.
- Restliche Milch in Kochtopf aufkochen und die ausgekratzte Vanilleschote hineingeben; Prise Salz dazu.
- Vanilleschote rausholen und Teig einrühren; kräftig rühren.
- Eidotter und Vanillemark dazu und eindicken lassen.
- Wenn der Pudding nicht süß genug ist, noch bisserl Zucker dazu.