Grillen mit Ivana und Adnan Süßer Risotto mit flambiertem Obst
Risotto mal anders: Adnan Maral hat diesmal bayerischen Reis aus dem Chiemgau mitgebracht. Gemeinsam mit der Köchin Ivana Sanshia Austermayer macht sich der Schauspieler an die Zubereitung einer süßen Variante des italienischen Klassikers - auf dem Grill!
Rezept für Süßer Risotto mit flambiertem Obst
Für 4 Personen
Zutaten für den Risotto:
- 850 ml Milch
- 120 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 1 EL Butter
- 250 g Bayerischer Reis
Zubereitung für den Risotto:
1. Für den Risotto Milch mit angeritzter Vanilleschote, hellem Zucker und einer Zimtstange erhitzen.
2. Butter in einem breiten, flachen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und etwas anbräunen lassen, Reis hinzufügen und 3-4 Minuten anschwitzen.
3. Milch nach und nach dazugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Sobald die Milch vom Reis aufgenommen wurde, eine weitere Kelle Milch hinzugeben. So lange wiederholen, bis der Reis noch ein wenig Biss, aber noch eine cremige Konsistenz hat. Dauer ca. 15-20 Minuten. Zimtstange und Vanilleschote entfernen.
Zutaten für das flambierte Obst:
- 4 Birnen
- 4 Feigen
- Orangenschalen
- 1/4 l Apfelsaft
- 100 g Zucker
- 50 g Honig
- 50 g Butter
- 2 cl Apfeldestillat zum Flambieren, oder anderen Alkohol (mind. 50 Vol.-%)
- Minze
Zubereitung für das flambierte Obst:
1.Die gewaschenen Birnen vom Kerngehäuse befreien, schälen und in Spalten schneiden. Feigen vierteln. Orangenschalen in Streifen schneiden.
2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie leicht bräunlich ist.
3. Die Birnenschnitze, Feigen und Orangenschalen in die Butter legen, Honig dazu geben einrühren und etwa 3 Min köcheln lassen.
4. Wenn alles erhitzt ist, Alkohol dazu gießen. Sobald der Alkohol blubbert, ihn mit einem Feuerzeug anzünden und warten, bis die Flamme erlischt. Die Pfanne vom Feuer nehmen, zusammen mit dem süßen Risotto anrichten und mit Minze dekorieren.
Die ganze Folge: