BR Fernsehen - Grillen mit Ivana und Adnan


17

Grillen mit Ivana und Adnan Lammkarrees mit fruchtiger Rotwein-Chili-Pfannensoße

Hier finden Sie das Rezept "Lammkarrees mit fruchtiger Rotwein-Chili-Pfannensoße" aus der Sendung "Grillen mit Ivana und Adnan".

Stand: 23.07.2024

Köchin Ivana Austermayr und Schauspieler und Hobbykoch Adnan Maral grillen diesmal Lammkarrees mit fruchtiger Rotwein-Chili-Pfannensoße. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok

Rezept für Lammkarrees mit fruchtiger Rotwein-Chili-Pfannensoße

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 rote Chili
  • 10 EL Olivenöl
  • 4 Lammkarrees küchenfertig à 500 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 200 ml Lammfond
  • 4 EL Johannisbeergelee

Zubereitung:

1. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen, und mit dem Knoblauch und 3-4 EL Öl verrühren.
2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Rosmarin-Knoblauchölmischung einstreichen und abgedeckt eine Stunde ziehen lassen.
3. In einer Pfanne Öl erhitzen. Das Fleisch rundherum scharf anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei 100 Grad rosa garen.
4. Den Bratensatz mit dem Wein und Fond ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Johannisbeergelee einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


17