Grillen mit Ivana und Adnan Lammkarrees mit fruchtiger Rotwein-Chili-Pfannensoße
Hier finden Sie das Rezept "Lammkarrees mit fruchtiger Rotwein-Chili-Pfannensoße" aus der Sendung "Grillen mit Ivana und Adnan".
Rezept für Lammkarrees mit fruchtiger Rotwein-Chili-Pfannensoße
Für 4 Personen
Zutaten:
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 rote Chili
- 10 EL Olivenöl
- 4 Lammkarrees küchenfertig à 500 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml trockener Rotwein
- 200 ml Lammfond
- 4 EL Johannisbeergelee
Zubereitung:
1. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen, und mit dem Knoblauch und 3-4 EL Öl verrühren.
2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Rosmarin-Knoblauchölmischung einstreichen und abgedeckt eine Stunde ziehen lassen.
3. In einer Pfanne Öl erhitzen. Das Fleisch rundherum scharf anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei 100 Grad rosa garen.
4. Den Bratensatz mit dem Wein und Fond ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Johannisbeergelee einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die ganze Folge: