Grillen mit Ivana und Adnan Kedgeree: Indischer Reis mit geräuchertem Fisch
Hier finden Sie das Rezept "Kedgeree: Indischer Reis mit geräuchertem Fisch" aus der Sendung "Grillen mit Ivana und Adnan".
Rezept für Kedgeree: Indischer Reis mit geräuchertem Fisch
Für 2 Personen
Zutaten:
- 500 g geräucherter Fisch
- ½ TL getrocknete Chiliflocken
- 400 ml Milch
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 300 g Basmatireis
- 1 EL Currypulver
- 3 Kardamomschoten
- ½ TL Kurkuma
- 1 Zimtstange
- 250 ml Gemüsebrühe
- 175 g gefrorene Erbsen
- Handvoll Korianderblätter
- Salz
- 3 hartgekochte und geviertelte Eier
- Limetten
Zubereitung:
1. Eier hart kochen und vierteln.
2. Dem geräucherten Fisch die Haut abziehen und das Fleisch in Stücke zupfen und mit den Chiliflocken und der Milch in einen Topf geben, leicht erhitzen. 4 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
3. Fisch aus der Milch nehmen und beiseite stellen. Milch aufbewahren.
4. Zwiebel in Würfel schneiden.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin braten. Den Reis, Kurkuma, Kardamomschoten, Currypulver und die Zimtstange dazugeben. Die Milch von vorhin und die Brühe über den Reis gießen, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt köcheln lassen bis der Reis gar ist. Mit Salz abschmecken.
6. Den fertigen Reis auf eine schöne Platte geben und den Fisch mit Erbsen, Korianderblätter und den geviertelten Eiern unter den Reis rühren.
7. Die Limetten in Spalten schneiden und als Dekoration dazugeben. Servieren.
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