Vorspeise Sarah Konert | Kulinarische Schätze Burger vom Blonde d’Aquitaine-Rind
Hier finden Sie das Rezept zur Vorspeise von Sarah Konert: Burger vom Blonde d’Aquitaine-Rind.
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Alle Mengenangaben für 6 Personen
Zutaten Burger:
- 6 Patties vom Blonde d‘Aquitaine Rind
- 6 Burgern-Buns
- 1 - 2 Bund Rucola Salat
- 12 EL Burgersauce
- 12 Scheiben eingelegte Gurken
- 6 Scheiben Tomaten
Zutaten Burgersauce:
- 10 EL Mayonnaise
- ½ gegrillte Paprika
- 1 Gewürzgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ketchup
- 1 TL grober Senf
- 1 Prise Paprikapulver, geräuchert
- etwas Honig nach Geschmack
Zutaten eingelegte Gurken:
- ½ Gurke
- 150 g Zucker
- 100 ml Essig, hell und mild z.B. Weinessig oder heller Balsamico
- 100 ml Wasser
- 1 ½ TL Salz
- je ½ TL Senfkörner, Pfefferkörner, Fenchelsaat
Zutaten Caesar Salad:
- 1 großer Romanasalat
- 4 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
- 9 Kirschtomaten
- 100 g Sahne
- 100 g natives Olivenöl
- 50 g Parmesan, fein gehobelt + 1 TL Parmesan, gemahlen
- 15 g Zitronensaft
- 15 g Dijonsenf
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Zucker
- 1 ½ TL Kapern
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Salz
- etwas Butter zum Anrösten
Zubereitung Burger:
Buns aufschneiden. Jeweils auf die Unterhälfte 1 EL Burgersauce verstreichen und ein paar Blätter Salat drauflegen. Die Oberhälfte der Buns jeweils mit 1 EL Burgersauce bestreichen und mit zwei Gurkenscheiben und einer Tomatenscheibe belegen. Die Patties medium grillen und auf die vorbereiteten Buns-Unterflächen legen. Die Burger mit der vorbereiteten Oberhälfte zuklappen und z.B. mit einem Zahnstocher fixieren.
Zubereitung Burgersauce:
Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Die gegrillte Paprika in kleine Würfel schneiden und die Gewürzgurke in feine Würfel würfeln. Alle Zutaten vermengen und abschmecken.
Zubereitung eingelegte Gurken:
Die Gurke in Scheiben hobeln. Essig, Wasser, Salz und Gewürze aufkochen. Die Gurken zugeben, alles kurz aufkochen und im Sud abkühlen lassen.
Zubereitung Caesar Salad:
Die Toastbrotscheiben würfen und in etwas Butter anrösten. Den Salat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren und die Knoblauchzehe pressen. Knoblauch, Sahne, Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Mixer vermischen. Das Öl tröpfchenweise unter ständigem Rühren zugeben und emulgieren. Die Kapern fein hacken und mit dem gemahlenen Parmesan untermischen. Das Dressing abschmecken. Den Salat auf die Teller geben und mit Tomaten und eingelegten Gurken dekorieren. Etwas Dressing über den Salat geben. Zum Schluss Croûtons und den gehobelten Parmesan drüberstreuen.