BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Nachspeise Kerstin Loy Rieslingzabaione mit Holunderblütensirup

Stand: 24.07.2015

Rieslingzabaione mit Holunderblütensirup | Bild: BR/megaherz

Zutaten für 4 - 6 Personen

  • 250 g gemischte Beeren (z. B. Blaubeeren, Himbeeren und Johannisbeeren)
  • 6 große Erdbeeren
  • 1 Orange
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 200 ml Riesling
  • 3 EL Holunderblütensirup
  • 2 EL Zucker

1. Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

2. Die Orange so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den einzelnen Trennhäuten herausschneiden und auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und anderweitig verwenden.

3. Die gemischten Beeren, die Erdbeeren und die Orangenfilets auf Desserttellern anrichten.

4. Die Eigelbe, das Ei, den Riesling, den Holunderblütensirup und den Zucker in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen.

5. Die Rieslingzabaione aus dem Wasserbad nehmen, sofort über die Früchte gießen und nach Belieben mit Minze garniert servieren.


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