Nachspeise Anja Raithel Sahnequark mit Heidelbeerkompott
Die Nachspeise von Landfrau Anja Raithel aus Oberfranken: Sahnequark mit Heidelbeerkompott. Hier finden Sie das Rezept.
Sahnequark mit Heidelbeerkompott Format: PDF Größe: 313,34 KB
Für 4 Personen
Zutaten
- 1/2 Zitrone
- 500 g Speisequark
- 100 g Zucker
- 250 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Heidelbeeren
- nach Belieben etwas Zitronensaft
- nach Belieben etwas Zucker
Zubereitung
- Für den Sahnequark die Zitrone auspressen. Den Quark in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Vanillesahne vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
- Für das Heidelbeerkompott die Heidelbeeren verlesen und waschen. Die Beeren in einem Topf mit wenig Wasser aufkochen und nach Belieben mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Bei schwacher Hitze leicht einköcheln lassen.
- Den Sahnequark in Dessertgläser füllen und das Heidelbeerkompott darübergeben.
Mein Tipp:
Je nach Saison schmecken statt Heidelbeeren auch Himbeeren oder Pfirsiche als Kompott. Die Pfirsiche am besten nach dem Einkochen mit dem Stabmixer fein pürieren.