Nachspeise Kristin Güllich Kokostraum und Joghurtmousse mit Erdbeerpüree
Für 4 Personen
Zutaten Kokostraum
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 500 g Quark
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Kokosraspeln
Zubereitung
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen. Quark mit Zucker und Vanillemark glattrühren, die Sahne unterheben und kaltstellen.
Die Erdbeeren waschen und kleinwürfeln, bisschen zuckern. Die Hälfte der fertigen Quarkmasse in kleine Gläschen geben, die gewürfelten Erdbeeren hinzufügen, mit etwas Kokosraspeln bedecken. Zum Schluss eine Schicht der Quarkmasse hinzufügen und mit einer Erdbeere garnieren.
Zutaten Joghurtmousse mit Erdbeerpüree
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 300 g saure Sahne
- 300 g Creme Fraiche
- 300 g Naturjoghurt
- Ca. 100 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 300 g Schlagsahne
- 300 g frische Erdbeeren
- Etwas Puderzucker
Zubereitung
Die Gelatine nach Anweisung auflösen. Saure Sahne, Creme Fraiche, Joghurt und Zucker verrühren. Die Gelatine mit Zitronensaft im Topf bei schwacher Hitze erwärmen und unter ständigem Rühren auflösen. 2 EL der Joghurt-Masse hinzugeben, unterrühren und anschließend in die restliche Masse einrühren. Sahne steif schlagen, in die Creme geben und die Masse in kleine Gläschen geben. Das Ganze kaltstellen. Vor dem Servieren auf einen Teller stürzen. Die Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und das Püree auf die gestürzte Creme geben.