Hauptspeise Linda Kelly Dreierlei Lupinen-Dinkelnudeln mit Käse-Kräuter-Lupinenwürz-Soße und Ofengemüse
Der Hauptgang von Linda Kelly vom Bodensee: Dreierlei Lupinen-Dinkelnudeln mit Käse-Kräuter-Lupinenwürz-Soße und Ofengemüse. Hier finden Sie das Rezept.
Dreierlei Lupinen-Dinkelnudeln mit Käse-Kräuter-Lupinenwürz-Soße und Ofengemüse Format: PDF Größe: 252,76 KB
Für 4-6 Personen
Zutaten Käsesoße
- 400 ml heißes Wasser
- 250 ml Sahne
- ca. 100 g Alpkäse z.B. 3 Monate alt, gerieben
- 3 EL Lupinenmehl
- 3 EL Lupinenwürze
- 1 Zwiebel
- ½ Glas Weißwein
- etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten
Zwiebeln klein hacken und im Sonnenblumenöl dünsten bis ein Bratensatz entsteht. Mit ½ Glas Weißwein ablöschen und bei reduzierter Hitze komplett einkochen lassen. Sahne, Brühe (heißes Wasser mit Lupinenwürze) und Lupinenmehl zugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen bis es eingedickt ist.
Die gewünschten Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Man rechnet ca. 100 g Nudeln pro Person. Geriebenen Alpkäse über die fertigen Nudeln fertig geben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten Ofengemüse
- 4 bis 5 Stück Karotten
- 1 große Zucchini, z.B. Gelb
- 1 große oder 2 bis 3 kleine Zwiebeln
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 5 Stiele Rosmarin
- 2 Stiele Thymian
- 2 Blätter Lorbeer
- ein paar Stiele Basilikum
- Ca. 50 ml Sonnenblumenöl
- 1-2 EL Lupinenwürze
- evtl. etwas Honig
- Salz & Pfeffer
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Karotten und Zucchini in Stücke schneiden. Zwiebeln in Fächer schneiden. Knoblauch mit der Hand zerdrücken und alles auf dem Ofenblech verteilen.
Ca. 50 ml Sonnenblumenöl mit den Kräutern vermengen und mit dem Gemüse vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum klein zupfen und auf dem Gemüse verteilen.
Ca. 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.
Kräuterstiele und Knoblauch entfernen. Final mit Salz, Pfeffer, Lupinenwürze, Basilikumblätter und eventuell mit etwas Honig abschmecken.