Vorspeise Marion Stemich "Stromberger Brotzeit" mit Thmyian Frischkäse und Pflaumen-Chutney
Der Gruß aus der Küche von Marion Stemich aus Westfalen: Zweierlei Stromberger Brotzeit mit Pflaumen-Chutney und Thymian-Frischkäse.
Zweierlei Stromberger "Brotzeit" Format: PDF Größe: 113,1 KB
Für 4 Personen
Zutaten Pflaumen-Chutney (für 3 Gläser à 200 ml):
- 500 g Pflaumen
- 50 g Zucker
- 50 ml Wasser
- 50 ml Apfelessig
- ½ Zimtstange
- 1 Sternanis
- 2 Nelken
- 1 TL Ingwer, klein gehackt
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mit dem Wasser im Topf aufkochen. Apfelessig, Zucker und die Gewürze hinzugeben. Die Masse bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und nach ca. 30 Minuten die Gewürze herausnehmen und das heiße Chutney in Gläser füllen, verschließen und erkalten lassen.
Frischkäse
- 1 Becher körniger Frischkäse
- 1 kleiner Zweig Thymian
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Thymiannadeln ganz fein schneiden. Den körnigen Frischkäse mit Salz, Pfeffer nach Geschmack würzen. Und Thymian dazugeben.
Beide Dips mit kräftigem Brot servieren.