Vorspeise Mathilde Falter-Weiderer Gartensalat mit Himbeer-Frischkäse-Nocken auf Baguette
Für 4 Personen
Zutaten Nocken
- 150 g Frischkäse natur
- ca. 150 g Himbeeren
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 2 Minzblätter
Zubereitung Nocken
Zuerst die Himbeeren passieren, damit die Sauce keine Kerne enthält. Danach die Himbeersauce nach und nach unter den Frischkäse heben. Der Mix sollte nicht zu flüssig werden, sonst kann man keine Nocken abstechen.
Mit Zitronen-und Orangenabrieb abschmecken und mit den gehackten Minzblättern verfeinern. Nocken mit 2 Teelöffeln abstechen.
Zutaten Gartensalat
- Verschiedene Blattsalate (Lollo Rosso, Kopfsalat, Rucola)
- 1 Gurke
- 1 Paprikaschote
- 6 Radieschen
- 10 Cocktailtomaten
Für das Dressing
- 80 ml Himbeeressig
- 10 g Honig
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 2 EL Himbeersauce (passiert)