Gruß aus der Küche Theresa Coßmann Reibekuchen mit Schinken-, Lachscreme und Apfelmus
Der Gruß aus der Küche von Theresa Coßmann vom Niederrhein: Reibekuchen mit Schinken-, Lachscreme und Apfelmus. Hier finden Sie das Rezept.
Reibekuchen mit Schinken-, Lachscreme und Apfelmus Format: PDF Größe: 263,42 KB
Für 10 Portionen
Zutaten Reibekuchen
- 3 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 800 g Zwiebeln
- 400 g Haferflocken
- 5 Eier
- 10 g Mehl
- 50 g Salz
- 5 g Pfeffer
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, reiben und in eine Schüssel geben. Eier zugeben, würzen und die Masse mit den Händen vermengen. Die Haferflocken zwischen den Händen reiben und mit der restlichen Masse vermengen. Nun die Reibekuchen in einer Pfanne bei großer Hitze mit hitzeständigem Öl ausbacken bis sie goldbraun und knusprig sind.
Zutaten Schinkencreme
- 100 g Creme Fraîche
- 150 g roher Schinken
- 100 g Schmand
- 1 kleine Zwiebel
- Salz & Pfeffer
Zwiebel und Schinken in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten Lachscreme
- 250 g Frischkäse
- 50 g geräucherter Lachs
- 25 g geriebener Meerrettich
- 1 Schuss Zitronensaft
- Salz und Dill nach Belieben
Lachs klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen. Mit Salz und Dill nach Geschmack verfeinern.
Zutaten Apfelmus
- 1 kg Äpfel
- etwas Wasser
- Zucker nach Bedarf
Äpfel schälen, entkernen und achteln. Die Apfelstücke in einen Topf geben und etwas Wasser hinzugeben. Die Äpfel bei niedriger bis mittlerer Hitze 20 Minuten lang köcheln bis sie weich sind. Anschließend die Äpfel entweder grob stampfen oder pürieren. Wenn es zu sauer ist, kann auch etwas Zucker hinzugegeben werden.