Landgasthäuser - Erntedank und Almnüsserl Zweierlei vom Saibling
Hier finden Sie das Rezept Zweierlei vom Saibling vom "Kamin-Beisl" in Inzell aus der Sendung "Landgasthäuser - Erntedank und Almnüsserl".
Rezept für vier Personen
Zutaten:
Geräucherte Saiblingsfilets auf Meerrettichschaum:
- 4 kleine, geräucherte Filets
- je 100 g Schlagsahne, saure Sahne, Vollmilch-Joghurt
- 1 Meerrettichwurzel
- 1 Zitrone
- Schnittlauch
- Dill
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Zucker
Saiblingstatar:
- 800 g Kartoffeln festkochend
- 100 ml Frittieröl
- 200 g Saiblingsfilet
- 1 Zitrone
- 2 Äpfel
- 1 Kästchen Kresse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl portionsweise braten, abtropfen lassen und salzen. Saiblingsfilets fein würfeln mit dem Saft und Abrieb der Zitrone marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 40 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Geschälte Äpfel in kleine Würfel schneiden und unter das Tatar mischen. Auf Teller setzten und mit den Kartoffelchips garnieren.
3. Die geräucherten Filets von der Haut lösen. Saft und Abrieb der Zitrone mit Joghurt und Sahne mischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und schaumig aufschlagen. Zuletzt die Kräuter unterheben.
Das Gericht "Zweierlei vom Saibling" wurde im Gasthaus "Kamin-Beisl" in Inzell zubereitet.