BR Fernsehen - Lebenslinien


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Lebenslinien-Rezept Dinkel-Bierfladen mit Walnüssen und Parmesan-Basilikum-Dip

Schon mit vier Jahren weiß Marlies Bernreuther, dass sie die 150 Jahre alte Familienbrauerei Pyras bei Roth in Franken übernehmen will. Heute ist sie die Chefin von 90 Mitarbeitern. Hier ein Rezept der Brauerei-Chefin: Dinkel-Bierfladen mit Walnüssen und Parmesan-Basilikum-Dip.

Stand: 03.05.2023 | Archiv

Dinkel-Bierfladen mit Walnüssen und Parmedan-Basilikum-Dip | Bild: Marlies Bernreuther

Dinkel-Bierfladen mit Walnüssen und Parmesan-Basilikum-Dip

Zutaten für 1 Fladen

Teig:

75 g Walnusskerne
350 g Dinkelmehl (Type 630)
75 g Roggenvollkornmehl
¼ TL Trockenhefe
2 TL Salz
150 ml untergäriges, filtriertes Vollbier (ca. 5%),
Olivenöl zum Einfetten

Basilikum-Dip:

20 g Basilikum
100 g Sahnequark
40% 180 g griechischer Jogurth
10 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Zucker

1. Walnüsse grob hacken und mit Trockenhefe, Salz, Dinkel- und Roggenmehl in eine Schüssel geben. Bier und 200 ml lauwarmes Wasser dazugeben, glatt rühren und abgedeckt bei Zimmertemperatur 18 Stunden gehen lassen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche wirken. Klarsichtfolie mit Öl bestreichen und Teig darin weitere 3 Stunden gehen lassen.

3. Ofen auf 250 Grad Ober- Unterhitze aufheizen. Brot auf Backpapier legen und 30 Minuten backen.

4. Für den Dip Basilikumblätter zupfen und hacken. Basilikum zusammen mit Joghurt, Quark und geriebenem Parmesan pürieren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kalt stellen.


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