Lebenslinien-Rezept Der Kaiserschmarrn der "Traunsteiner Hüttenwirtin"
Seit 2009 ist Jeannette Lorenz Pächterin der "Traunsteiner Hütte" im Chiemgau. Ihre Leidenschaften: Motorradfahren und kochen. Hier verrät uns die Hüttenwirtin ihr "Kaiserschmarrn"-Rezept.
Der Kaiserschmarrn der "Traunsteiner Hüttenwirtin"
Zutaten für 1 Portion:
3 Eier
3 EL Zucker
etwas Vanillezucker
3 EL Dinkelmehl (Type 812)
etwas Milch
nach Geschmack Rosinen oder Mandeln
etwas Zucker und Butter zum Karamellisieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Das Mehl über die Eigelbmasse geben und mit etwas Milch unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben und leicht vermengen.
Wer will, kann Rosinen oder Mandeln zugeben.
In der Pfanne bei niedriger Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Sobald der Teig fertig gebacken ist, die Masse etwas zerteilen und mit dem Zucker und der Butter karamellisieren.