Rezept zur Sendung Backhendl
Der steirische Klassiker: Das Backhendl. Ein Zubereitungsvorschlag von Sternekoch Johann Lafer (Rezept für 4 Personen)
Zutaten
2 Maispoularden (nicht zu groß)
4 Eier
3 EL geschlagene Sahne
Salz, Pfeffer
80-100 g Mehl
200 g Semmelbrösel
1 l Sonnenblumenöl
2 Zitronen
Zubereitung
Die Maispoularden außen und innen abspülen und abtrocknen.
In insgesamt 8 Stücke zerteilen: Brüste herausschneiden und jeweils halbieren, Keulen abtrennen und halbieren. Die Haut entfernen.
Die Eier und die Schlagsahne verquirlen.
Die Hendlstücke mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit Semmelbröseln umhüllen.
Die panierten Hendlstücke in 160°C heißem Sonnenblumenöl schwimmend ausbacken.
Die Zitronen in Spalten schneiden.
Die Backhendlstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.