Musik in den Bergen Rezept zur Sendung: Gamsgulasch
Hier finden Sie das Rezept für das Gamsgulasch aus unserer Sendung.
Rezept für 8 Portionen
Zutaten:
- 3 kg Gamsschlegel ohne Knochen
- 1,5 kg Zwiebeln (grob geschnitten)
- 500 g durchwachsener Speck (fein geschnitten)
- 1 TL Knoblauch (fein geschnitten)
- 1 TL Ingwer (fein geschnitten)
- 1/2 EL Tomatenmark
- 1/2 EL Paprikapulver
- 1/2 EL Salz
- Ca. 200 ml Rinderbrühe
- 1 EL Preiselbeeren
- 1 EL Johannisbeergelee
- Wildgewürz
Vorbereitung am Vorabend:
Gamsschlegel in Würfel schneiden, mit Wildgewürz und evtl. Pfeffer würzen, mit Rotwein übergießen und zugedeckt über Nacht kaltstellen.
Zubereitung:
1,5 kg grob geschnittene Zwiebeln in Butter hellbraun andünsten. Fein geschnittenen Speck zugeben und kurz auslassen. Paprikapulver, Salz, Knoblauch und Ingwer zugeben und mit etwas Rinderbrühe aufgießen. Gut verrühren. Gamsfleisch mit Beize dazugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca 1 1/2 Stunden dünsten.
Je 1 EL Preiselbeeren und Johannisbeergelee zugeben , 1 EL Mehl mit etwas Wasser anrühren, ins Gulasch einrühren und sämig abbinden.
Dazu passt ein Semmelknödel oder Spätzle und Karottengemüse.